RPJMD 2016-2021 Kabupaten Minahasa Selatan

BAB I ini memuat tentang Latar Belakang, Dasar Hukum Penyusunan, Hubungan Antar Dokumen, Sistematika Penulisan, Maksud dan Tujuan dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab I RPJMD Disini )

BAB II ini, memuat Gambaran Umum Kondisi Daerah mulai dari Aspek Geografi dan Demografi, Aspek Kesejahteraan Masyarakat, Aspek Pelayanan Umum, Aspek Daya Saing Daerah dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

(Unduh Bab II RPJMD disini )

BAB III ini memuat Gambaran Pengelolaan Keuangan Daerah didalamnya terurai Kinerja Keuangan Masa Lalu, Kebijakan Pengelolaan Keuangan Masa Lalu atau periode 2010-2015 dan Kerangka Pendanaan dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab III RPJMD disini )

BAB IV ini memuat Analisis Isu-Isu Strategis tentang Permasalahan Pembangunan dan Isu Strategis dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab IV RPJMD disini )

Bab V ini memuat Visi, Misi serta Tujuan dan Sasaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab V RPJMD Narasi dan Tabel )

Bab VI ini memuat tentang Strategi dan Arah Kebijakan dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab VI RPJMD Narasi dan Tabel )

Bab VII ini memuat tentang Kebijakan Umum dan Program Pembangunan Daerah dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab VII RPJMD Narasi dan Tabel )

Bab VIII ini memuat tentang Penetapan Indikator Kinerja Daerah dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab VIII RPJMD Narasi dan Matriks )

Bab IX ini memuat tentang Pedoman Transisi dan Kaidah Pelaksanaan dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Minahasa Selatan tahun 2016-2021.

( Unduh Bab IX RPJMD disini )

Bab X ( Unduh Disini )